1. Налаживаем с подозреваемым контакт:
Общение должно быть вежливым и убедительным.
Любой контакт с гражданскими лицами необходимо начинать с приветствия [Здравствуйте, добрый вечер и т.д.] и представления [назвать имя и фамилию, звание и показать удостоверение].
ОБЯЗАТЕЛЬНО назвать причину по которой вы обратились или остановили данного гражданина.
При попытке скрыться разрешается применять оружие с целью обездвижить преступника, наручники для его задержания [с обязательной отыгровкой и на неподвижного персонажа]. Примеры ниже:
  - Сэр, мне поступила жалоба что вы только что избили гражданина. Я обязан её проверить и разобраться. У вас есть с собой документы?
  - Мисс, извините, с вами всё в порядке? Вы плохо выглядите? Что-то произошло и я могу вам помочь? ... А могу я увидеть ваши документы?
  - Водитель, вы только что нарушили скорость. Откройте окно, предъявите водительское удостоверение и документы на автомобиль.
P.S: Всё делается отыгрывая Role Play и с максимальным соблюдением живого общения ,а не чередованием фраз биндера.
2. Процедура задержания:
Если подозреваемый не оказывает сопротивления, то вежливо попросите его пройти с вами в патрульный автомобиль.
Вы обязаны зачитать человеку его права [Правило Миранды]При попытке скрыться с места преступления [или проверки документов], вы имеете право использовать электрошокер/дубинку
Если подозреваемый открывает по вам огонь, то вы в полном праве можете открыть ответный огонь
Если по вам начали вести огонь в ЗЗ зоне, то вы можете открыть ответный огонь [ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть доказательство, что подозреваемый открыл огонь первым], что лично я не рекомендую
P.S: Обязательно имейте доказательство на всю процедуру задержания, что бы в случаи nonRP действий со стороны подозреваемого, вы могли доказать его неправоту и заработать на этом

3. Процедура задержания, когда вы уже в участке:

После предъявления обвинения должен следовать допрос обвиняемого
Вы должны узнать матив, ради которого человек совершил преступление
Предоставьте обвиняемому возможность выдвинуть доводы в свою защиту
Если человек признает свою вину и раскаивается в содеянном, то вы вправе сократить его время прибывания в тюрьме
Если человек начинает неадекватить, то сразу передавайте дело в суд [/time + screen неадекватности]